खान पान : आइये जानते है कि पूरे उत्तर प्रदेश में सबसे ज्यादा कौन सी नॉन वेज डिशेस पसंद की जाती है....

टुंडे कबाब

टुंडे कबाब के कारण लखनऊ शहर ने पूरी दुनियाँभर में अपनी पहचान बनाई है , इसे खाने के लिए लोग दूर दूर से आते है

शामी कबाब

शामी कबाब का आविष्कार नवाब के कबाब प्रेम के कारण लखनऊ में हुआ था, ये नॉन वेज डिश यूपी में बेहद पॉपुलर है 

चिकन टिक्का मसाला

चिकन टिक्का मसाला यूपी वालों में भी फेमस है, इसे मसालेदार और मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़ों को भून के बनाया जाता है

मटन बिरयानी

मटन बिरयानी का स्वाद यूपी वालों को बहुत पसंद है, चावल के साथ बनी खुशबूदार डिश सबसे लोकप्रिय नॉन वेज डिशेस में से एक है

चिकन बिरयानी

चिकन बिरयानी का स्वाद भी यूपी वालों को बहुत पसंद है यह प्रदेश की सबसे लोकप्रिय नॉन वेज डिशेस में से एक है 

दम पुख्त

दम पुख्त एक लखनवी व्यंजन पकाने की विधि है 'दमपुख़्त' में गोश्त को मसालों के साथ 4-5 घंटे तक हल्की आँच पर दम दिया जाता है

नरगिस कोफ्ता

नरगिस कोफ्ता एक मुगलई डिश है जिसमें खुशबूदार फ्लेवर और ढेर सारे मसालों का स्वाद आता है। मीट बॉल और अण्डों से बनी यह एक स्वादिष्ट डिश है

कड़ाही चिकन

कड़ाही चिकन एक उत्तर भारतीय और पाकिस्तानी शैली की चिकन करी है जहां चिकन को मसालेदार ताज़े पिसे मसाले के मिश्रण में पकाया जाता है।

लाल मास

लाल मांस एक तीखी मीट करी है, जिसे Goat meat से बनाया जाता है। दही और मथानिया लाल मिर्च के कॉम्बिनेशन होता है 

अवधी काकोरी कबाब

काकोरी कबाब एक पारंपरिक नॉन वेज डिश है जो उत्तर प्रदेश के शहर काकोरी के नाम पर है। ये कबाब अपनी सॉफ्ट टेक्सचर और लाजवाब महक के लिए प्रसिद्ध हैं

ऐसी ही और जानकारियों के लिए हमसे जुड़े रहें।हमारी वेबसाइट पर Visit करें अथवा गूगल न्यूज़ पर हमें Subscribe करें