सितम्बर में लगा लें ये सब्ज़ियाँ...

अगर आपको घर पर सब्ज़ियाँ उगाना पसंद है या उगाने की सोच रहे हैं तो ये कुछ सब्ज़ियाँ आप सितम्बर माह में आसानी से अपने किचन गार्डन में उगा सकतें हैं।

बैंगन

बैंगन कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में प्रभावी हैं। बीज के अंकुरण में लगभग 3 सप्ताह का समय लगता है और बीज के अंकुरण के बाद लगभग 100 दिनों में बैंगन कटाई के लिए तैयार हो जाते हैं।

मटर 

मटर के बीजों को अपेक्षाकृत ठंडी जलवायु की आवश्यकता होती है। मटर लगभग 60 दिनों में कटाई के लिए तैयार हो जाती है।

लेट्यूस के बीज 7 से 9 दिनों में अंकुरित हो जाते हैं और 45-50 दिनों में कटाई के लिए तैयार हो जाते हैं। लेट्यूस को शुरुआती 2 हफ्तों में लगभग 4 घंटे सूरज की आवश्यकता होती है।

लेट्यूस सलाद  के पत्ते 

पालक  

पालक लगभग 45 से 60 दिनों में कटाई के लिए तैयार हो जाता है।पत्तियों की बोल्टिंग को रोकने के लिए अधिक पानी से बचें।

बीन्स  

बीन्स सबसे अच्छे नाइट्रोजन फिक्सर में से एक हैं और मिट्टी की उर्वरता में सुधार करती हैं। रोपण के दिन से 40 दिनों में कटाई करने के लिए तैयार हो जाती है।

धनिया  

धनिया को अच्छी तरह उगाने के लिए नियमित पानी देना चाहिए। धनिये के बीजों को आंशिक धूप वाले स्थान पर, लगभग चार से पांच घंटे या सुबह के कुछ घंटों में लगाया जा सकता है।

पत्ता गोभी

पत्ता गोभी सबसे आसानी से उगने वाली पत्तेदार सब्ज़ी में से एक है।फसल लगभग 100 दिनों में तैयार हो जाती है।